Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 июня 202112:24

Текслер предложил давать выходной поставившим прививку от COVID-19

Работодателям рекомендовали отправлять сотрудников, которые вакцинировались от коронавируса, на оплачиваемый выходной.

Предложение на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции озвучил губернатор Алексей Текслер.

«Считаю правильным давать выходной день тем, кто привился. Понятно, что такое решение может принять работодатель, а за бюджетные муниципальные структуры это решение можем принять мы. У некоторых наших граждан есть переживания за то, что первый день после прививки будет сложный, поэтому им нужно дать возможность побыть дома. Всем работодателям, в том числе наших промышленных предприятий, рекомендую сделать такой день выходным, и, естественно, оплачиваемым», — сказал глава региона.

Южноуральцы смогут взять по выходному после каждого этапа вакцинации. Алексей Текслер  уже обратился в Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области с предложением поддержать инициативу о введении такого дня.

Также губернатор заявил, что городам и районам, которые покажут высокие темпы вакцинации от коронавируса, будут выделять дополнительное финансирование.

«Мы должны посмотреть в разрезе муниципалитетов, и тем территориям, которые лучше всех будут вакцинироваться и быстрее всех, можно присвоить статус территории, свободной от ковида. Такие муниципалитеты могут иметь дополнительные мотивирующие моменты для жителей, и со стороны бюджета можно дополнительно стимулировать эти муниципалитеты», — прокомментировал Алексей Текслер.

На данный момент в регион поступило более 351 тыс. комплектов вакцины от COVID-19. Дополнительно в учреждения ФМБА направлена партия препарата для 35 тыс. человек. По темпам использования вакцины Южный Урал занимает третье место в России, сообщили в пресс-службе губернатора. Всего в регионе в проведении прививочной кампании задействовано свыше 60 медицинских организаций, развернуто 126 пунктов. Продолжают работать выездные бригады в торгово-развлекательных центрах, вузах, на предприятиях, маломобильные жители могут поставить прививку на дому. Также в регионе вакцинацию проводят в садовых товариществах.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.06.2021 г.

Текслер предложил давать выходной поставившим прививку от COVID-19

Текслер предложил давать выходной поставившим прививку от COVID-19

Работодателям рекомендовали отправлять сотрудников, которые вакцинировались от коронавируса, на оплачиваемый выходной

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial