Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 марта 202116:26

Текслер потребовал устранять коммунальные ЧП максимум за три дня

Губернатор Челябинской области обозначил предельные сроки для ликвидации последствий коммунальных аварий.

В среду, 18 марта Алексей Текслер отчитал глав некоторых территорий Челябинской области за неготовность к внештатным ситуациям. Наиболее уязвимыми он назвал Агаповский, Карталинский и Нязепетровский районы. Там за прошедший зимний период выявили больше всего проблем, из-за которых жилые дома, школы, детсады и больницы на долгое время оставались без отопления или воды.

Алексей Текслер дал руководителям городов и районов максимум три дня на устранение коммунальных аварий, даже масштабных.

«Проблемы с одной трубой не должны приводить к перемерзанию десятков домов. Нужно просто вовремя делать то, что необходимо в такой ситуации, все специалисты знают алгоритмы, что нужно делать. Но если уже авария случилась...  Коллеги, любая коммунальная авария в регионе должна решаться за один-три дня, не дольше! Когда я говорю про три дня, я имею в виду масштабную аварию. Не справляетесь сами (я сейчас к муниципалитетам обращаюсь), срочно просите помощи. Министерство строительства и инфраструктуры должно уметь в кратчайшие сроки мобилизовать необходимые силы и средства для решения проблемы в указанные сроки», — сказал губернатор.

В конце февраля в Агаповском районе промерзли теплосети. Без отопления остались 15 многоквартирных домов, последствия аварии продолжают устранять. В Миньяре жильцы многоквартирного дома без воды находились с 5 по 11 марта. Жители поселка Бускульского в Чесменском районе без воды были почти три недели. В Каслинском районе поселок Тюбук уже вторую неделю остается обезвоженным из-за промерзания водовода.  В Челябинске за зиму произошло семь крупных коммунальных аварий. Во время последней в Ленинском районе без воды осталось 100 многоквартирных домов. ЧП устранили за один день.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.03.2021 г.

Текслер потребовал устранять коммунальные ЧП максимум за три дня

Текслер потребовал устранять коммунальные ЧП максимум за три дня

Губернатор Челябинской области обозначил предельные сроки для ликвидации последствий коммунальных аварий

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial