Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 мая 202115:03

Текслер потребовал решить проблемы с питьевой водой в поселках Челябинской области

Губернатор поручил главам городов и районов Южного Урала взять на личный контроль вопросы питьевого водоснабжения.

Поручение касается глав Златоуста, Копейска, Сатки, Еманжелинска, Варненского, Брединского, Увельского, Нязепетровского и Нагайбакского районов. Им Алексей Текслер поставил задачу вместе с минстроем региона определить системные решения по стабилизации ситуации. О масштабных перебоях с подачей воды жители стали сообщать с наступлением аномальной жары. В соцсетях они писали, что где-то подача идет только в определенные часы, в других местах существенно снижено давление в трубопроводе. В некоторых поселках организовали подвоз воды, но, по мнению губернатора, решать проблему нужно не точечно, а глобально.

«Подвоз воды — это временное решение. Важно по каждому муниципалитету определиться с системными решениями не только в тактическом, но и стратегическом плане. Поручаю минстрою совместно с главами провести соответствующую работу по определению этих решений и дать мне предложения», — сказал Алексей Текслер.

В 2020 году летом проблема с водой также возникала в ряде территорий Челябинской области. Тогда на деньги областного бюджета для них купили десять автоцистерн для подвоза.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.05.2021 г.

Текслер потребовал решить проблемы с питьевой водой в поселках Челябинской области

Текслер потребовал решить проблемы с питьевой водой в поселках Челябинской области

Губернатор поручил главам городов и районов Южного Урала взять на личный контроль вопросы питьевого водоснабжения

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial