Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 августа 202115:45

Текслер потребовал наладить постоянный контроль за качеством дорожных работ

В Челябинской области продолжаются беспрецедентные по масштабам дорожные работы.

На совещании по развитию дорог губернатор напомнил, что в 2021 году на их ремонт и строительство в регионе направлено около 20 млрд рублей.

«С прошлого года в Челябинской области ведется беспрецедентное по масштабам дорожное строительство. Работаем по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», по программам «Стимул» и «Комплексное развитие сельских территорий». Не забываем и муниципалитеты. Из общего объема дорожного фонда – в этом году это 19,9 млрд рублей — 44% — это субсидии муниципалитетам на ремонт и содержание дорог. Наша задача на этот сезон — привести в нормативное состояние 800 км автодорог. Напомню, для сравнения в 2018 году этот объем был 271 км - практически в три раза мы нарастили объемы дорожных работ», — сказал Алексей Текслер.

Губернатор подчеркнул, что в области идет реализация нескольких особо крупных дорожных проектов.

«Продолжаем реализацию крупных капиталоемких объектов: реконструкцию Ленинградского моста в Челябинске, путепровод по улице 9 мая в Магнитогорске, объекты проекта «Притяжение» в Магнитогорске. Начали строительство моста со спиралевидным съездом в Бакале. Это ключевые элементы дорожной инфраструктуры, от состояния которых напрямую зависит комфорт и безопасность людей», — констатировал он.

По реализации проекта «Безопасные качественные дороги» Челябинская область находится сейчас в «зеленой зоне» с кассовым освоением более 53%, что выше среднего уровня по России. Глава региона поставил задачу по отслеживанию сроков и качества ремонтных работ.

«Вопрос качества принципиальный, этому надо уделять внимание. Для людей это чувствительная тема. В этих вопросах не должно быть формализма, выезжайте на места ремонтов, держите постоянную связь с главами территорий. Вы знаете, я и сам постоянно выезжаю в муниципалитеты и обращаю внимание на состояние и ремонт дорог. Эту работу в ближайшее время (поездки по территориям) планирую продолжить», — сообщил губернатор.

Он также поручил миндортрансу продолжить работу по заключению досрочных контрактов с подрядчиками. На 2022 год уже законтрактовано 78% объектов дорожного строительства.

Фото с сайта gubernator74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.08.2021 г.

Текслер потребовал наладить постоянный контроль за качеством дорожных работ

Текслер потребовал наладить постоянный контроль за качеством дорожных работ

В Челябинской области продолжаются беспрецедентные по масштабам дорожные работы. На совещании по развитию дорог губернатор напомнил, что в 2021 году на их ремонт и строительство в регионе направлено около 20 млрд рублей. «С прошлого года в Челябинской области ведется беспрецедентное по масштабам дорожное строительство. Работаем по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», по программам «Стимул» и […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial