Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 ноября 202018:05

Текслер поставил задачу превратить туризм на Южном Урале в индустрию

В Челябинской области собираются создать новые рабочие места туристической отрасли.

О таких планах губернатор Алексей Текслер сообщил главам городов и районов. Он напомнил, что регион получит деньги на равитие туризма в рамках национального проекта.

«Основная задача, которая перед нами стоит, воспользоваться теми возможностями, которые сегодня возникают в рамках нового национального проекта. Будут выделяться средства, в первую очередь на поддержку и развитие инфраструктуры туристической отрасли. Я вам не буду рассказывать про наши преимущества и возможности, вы их отлично знаете и без меня. Да, все кто живет в регионе, те, кто живут рядом с нами, наши возможности знают. В основном это полуорганизованный туризм: люди приезжают, пользуются благами нашей природы, но как индустрия, как возможность создания рабочих мест, новых налогов и прочее — мы это практически не используем. Наша задача сейчас эту ситуацию изменить», — отметил губернатор.

Ранее Челябинская область заключила соглашение с Агентством стратегических инициатив о сотрудничестве в сфере туризма. Целью этого взаимодействия должно стать создание новых региональных туристических маршрутов и организация экскурсий на предприятия.

Фото: Таганай News / Telegram

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.11.2020 г.

Текслер поставил задачу превратить туризм на Южном Урале в индустрию

Текслер поставил задачу превратить туризм на Южном Урале в индустрию

В Челябинской области собираются создать новые рабочие места туристической отрасли

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial