Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 августа 202017:17

Текслер поручил минсельхозу контролировать получение денег для пострадавших от засухи аграриев

Губернатор поставил задачи по преодолению последствий засухи в Челябинской области.

На совещании с главами городов и районов Алексей Текслер напомнил, что южноуральские земледельцы в этом году серьезно пострадали от засухи. Прогноз по сбору зерна меньше, чем в 2019-м. В июле, когда в области объявили режим ЧС из-за отсутствия дождей и гибели урожая, аграриям пообещали помочь деньгами. Губернатор поставил задачу региональному министерству сельского хозяйства взять на контроль работу по предоставлению федеральных субсидий сельхозпредприятиям.

«Заявки, которые необходимо составить, направить в минсельхоз, в ближайшее время эту тему держать на особом контроле. Коллеги, у нас действительно в этом году непростая ситуация, и всю необходимую помощь из федерального бюджета нужно получить, а для этого грамотно и вовремя, корректно и качественно нужно отработать с минсельхозом России», — заявил Алексей Текслер.

Он добавил, что нужно в полной мере обеспечить продовольственным зерном региональных хлебопроизводителей. Ранее сообщалось, что ущерб от засухи в Челябинской области в 2020 году составил порядка 7-8 млрд рублей.

Видео: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.08.2020 г.

Текслер поручил минсельхозу контролировать получение денег для пострадавших от засухи аграриев

Текслер поручил минсельхозу контролировать получение денег для пострадавших от засухи аграриев

Губернатор поставил задачи по преодолению последствий засухи в Челябинской области

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial