Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 сентября 202016:02

Текслер поручил «Мечелу» решить проблему рыжего дыма

Губернатор Челябинской области обязал руководство ПАО «Мечел» снять все экологические вопросы до 2023 года.

На совещании с руководством компании Алексей Текслер поставил дополнительные экологические задачи. В частности, речь шла про оснащение всех доменных печей системами аспирации — это позволит решить проблему неорганизованных выбросов в цехах и сделать более безопасными условия труда в закрытых помещениях. Также предприятие должно реконструировать электродуговую печь электросталеплавильного отделения кислородно-конвертерного цеха. Это позволит решить проблему рыжего дыма.

«Я предлагаю заключить новое соглашение с регионом, где прописать дополнительные задачи. В первую очередь, закрыть проблему рыжего дыма. Провести реконструкцию газоочистки электродуговой печи электросталеплавильного отделения конверторного цеха. Это самый большой источник так называемого «рыжего дыма». Необходимо исключить неорганизованные выбросы в цехах. Я за последний месяц два раза был на челябинской городской свалке, которую мы рекультивируем. Там сверху очень хорошо видна площадка предприятия и видно, что проблема с неорганизованными выбросами низовых газов, которые через цеха уходят, до сих пор существует и она актуальна», — сказал Алексей Текслер.

Также в числе задач решение проблемы загрязнения сточными водами реки Миасс. Ее нужно решить до 2022 года. Компания взяла на себя обязательства организовать замкнутый оборотный цикл, снизить объемы выбросов, устранить скопление ливневых вод на промплощадках, реконструировать очистные сооружения. По мнению губернатора, все подобные меры позволят Челябинску решить задачу не только по очищению воздуха, но и в целом по улучшению окружающей среды.

«Если мы говорим про воздух в Челябинске, если мы те мероприятия, о которых с вами договорились, решим, в целом проблематику с экологией в Челябинске закроем. Я намерен это сделать в ближайшие годы. И от вас во многом зависит успех всех этих мероприятий. Рассчитываю, что все обязательства и договоренности вы выполните. Не забывайте, в названии вашего предприятия есть город Челябинск. И вы должны сделать все для того, чтобы экология в Челябинске была хорошей», — обратился к представителям «Мечела» Алексей Текслер.

Всего четырехстороннее соглашение, заключенное между ПАО «Мечел», правительством Челябинской области, минприроды и Росприроднадзором, содержит 17 мероприятий, результатом которых должно стать снижение выбросов к 2024 году. Планируется, что «Мечел-Кокс» сократит их до 22,5% , Челябинский металлургический комбинат — до 16%. Все это должно произойти до 2023 года.

Скриншот видео пресс-службы губернатора

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.09.2020 г.

Текслер поручил «Мечелу» решить проблему рыжего дыма

Текслер поручил «Мечелу» решить проблему рыжего дыма

Губернатор Челябинской области обязал руководство ПАО «Мечел» снять все экологические вопросы до 2023 года.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial