Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 октября 202117:07

Текслер попросил федеральные власти финансово поддержать регионы в условиях удорожания стройматериалов

Губернатор Челябинской области выступил с предложениями на слушаниях в Совете Федерации по бюджету на трехлетний период.

На парламентских слушаниях Алексей Текслер, возглавляющий комиссию Госсовета по направлению «Экономика и финансы», обратил внимание на проблему роста стоимости стройматериалов. Сроки сдачи уже начатых объектов из-за удорожания увеличились, но останавливать возведение зданий нельзя, поэтому регионам нужна федеральная финансовая поддержка. Также губернатор напомнил о денежных проблемах больниц в условиях пандемии.

«Хочу обратить внимание на ряд текущих проблем, которые не в полной мере отражены в бюджете. Первое, это рост стоимости строительства и связанные с этим вопросы завершения уже начатых объектов. Надо по аналогии с федеральными объектами помочь регионам по теме роста стоимости строительных материалов и строительных работ, а также очень внимательно посмотреть на те объекты, которые сдвинулись вправо из-за этих проблем, чтобы не было прекращения их финансирования в следующем году – очень актуальная тема. Второе, к сожалению, продолжается пандемия, и вместе с ней существует проблема роста кредиторской задолженности медицинских бюджетных учреждений. Несмотря на поддержку, эта тема актуальная, я прошу ее постоянно держать на контроле и эти вопросы постоянно решать и поддерживать», — сказал Алексей Текслер.

Регионам, скорее всего, понадобятся дополнительные деньги на индексацию зарплат бюджетников, отметил глава Челябинской области.

«Нам предстоит индексация зарплат бюджетникам более высокими темпами, чем было запланировано ранее, в том числе и «указным» бюджетникам, это тоже те вопросы, которые требуют определённой поддержки. Четвертое, мы предлагаем расширить возможности направления в следующем году средств, высвобождаемых в результате реструктуризации бюджетных кредитов, не только на инфраструктуру для новых инвестпроектов, но и продолжить направление средств на нацпроекты и на решение проблем, связанных с ковидом», — заявил в своем докладе Алексей Текслер.

Парламентские слушания касались не только проекта федерального бюджета на 2022 год, там обсуждали также плановый период 2023–2024 годов.

Скриншот видео парламентских слушаний

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.10.2021 г.

Текслер попросил федеральные власти финансово поддержать регионы в условиях удорожания стройматериалов

Текслер попросил федеральные власти финансово поддержать регионы в условиях удорожания стройматериалов

Губернатор Челябинской области выступил с предложениями на слушаниях в Совете Федерации по бюджету на трехлетний период

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial