Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 октября 202015:37

Текслер объяснил, как будут учиться школьники в ближайшее время

Власти Челябинской области не планируют переводить школьников на дистант.

В четверг, 15 октября, на заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ министр образования Челябинской области Александр Кузнецов доложил о ситуации в системе образования. По словам главы ведомства, в настоящее время в регионе на карантин по ОРВИ полностью закрыли семь образовательных организаций.

«Две школы в Копейске, одна — в Кизильском районе, садики в Нагайбакском, Чесменском районах и негосударственный садик в Сосновском районе, техникум в Коркино. Кроме того, в 109 образовательных организациях на карантин закрыты отдельные классы или группы. Это в общей сложности 4,5% от совокупного количества мониторируемых организаций. Численность обучающихся, выведенных в настоящее время на карантин, составляет 0,9% от общего количества обучающихся. В абсолютных цифрах это 6 тыс. 136 человек. Вместе с тем достаточно напряженная у нас ситуация с заболеваемостью сотрудников образовательных организаций, не только педработников, но и технических специалистов», — сообщил Александр Кузнецов.

Александр Кузнецов отметил, что образовательные учреждения могут самостоятельно выбирать форму обучения и вносить изменения в график каникул.

«С целью предупреждения распространения заболеваний образовательные учреждения вправе выбирать различные формы обучения. Кроме очной, это очно-заочная, заочная. Применить различные технологии дистанционного, смешанного обучения, в том числе с использованием электронных ресурсов или сетевую форму реализации образовательной программы. Вот у нас, например, сейчас 478 обучающихся в регионе школьников переведены по заявлению родителей на индивидуальные учебные планы. В основном это дети, которые имеют те или иные патологии. Законодательно школы могут вносить изменения в календарно-учебные графики в части корректировки сроков проведения каникул. Этим правом пользуются школы, в которых большое количество болеющих сотрудников. В детских садах в таких случаях организуется работа дежурных групп или предлагаются временные места в других детских садах», — рассказал он.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании подчеркнул, что образовательные учреждения региона не планируют переводить на дистанционный режим.

«У нас нет никаких планов по переводу школьников и студентов на дистант. Понятно, есть отдельные истории в образовательных учреждениях, когда в силу той или иной эпидемиологической ситуации принимаются решения. Эта практика существовала всегда и по согласованию с министерством образования и Роспотребнадзором такие решения принимаются. Тем не менее планов перевода на дистант не было и нет», — констатировал губернатор.

С 1 сентября в регионе коронавирус выявили у 191 учащегося и 203 педагогов.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.10.2020 г.

Текслер объяснил, как будут учиться школьники в ближайшее время

Текслер объяснил, как будут учиться школьники в ближайшее время

Власти Челябинской области не планируют переводить школьников на дистант

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial