Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 октября 202114:27

Текслер: для решения проблем с очистными сооружениями нужно отдельное финансирование

Губернатор Челябинской области выступил на заседании комиссии Госсовета по вопросу совершенствования системы управления ЖКХ.

Алексей Текслер предложил создать госпрограмму модернизации систем очистных сооружений, а также сетей канализации. Губернатор Челябинской области подчеркнул, что состояние огромного количества таких объектов неудовлетворительное. И не только на южном Урале, но и по всей России.

«Цифры значительные, если смотреть на износ очистных сооружений, насосных станций, сетей водоотведения, то можем констатировать, что эта проблема — одна из самых сложных в настоящий момент в сфере ЖКХ, соответственно, существует большая потребность в обновлении инфраструктуры. В целом по стране цена вопроса только по готовым проектам — примерно 200 млрд  рублей, и, конечно, мы очень серьезно проанализировали в регионе эту проблематику», — отметил Алексей Текслер.

Мероприятия по строительству и реконструкции объектов водоотведения являются дорогостоящими, а срок окупаемости — длительным. При этом единственным источником возврата вложенных денег не могут быть только тарифные решения, так как рост тарифов ограничен. Необходимы дополнительные средства в виде капитальных грантов, считает Алексей Текслер.  

«Предложение, которое мы сформулировали, сегодня звучало — сделать отдельную программу или добавить подпрограмму к федеральному проекту  «Чистая вода» с предусмотренным финансированием. Проблема очень актуальная для регионов, поэтому прошу учесть предложение и такую отдельную программу запустить», –  высказался Алексей Текслер.

По итогу совещания участники комиссии Госсовета поддержали инициативу челябинского губернатора.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.10.2021 г.

Текслер: для решения проблем с очистными сооружениями нужно отдельное финансирование

Текслер: для решения проблем с очистными сооружениями нужно отдельное финансирование

Губернатор Челябинской области выступил на заседании комиссии Госсовета по вопросу совершенствования системы управления ЖКХ

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial