Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 августа 202017:49

Суд засекретил приговор челябинскому нацболу

В Челябинске вынесли приговор одному из создателей запрещенной в России организации.

В понедельник, 24 августа, Ленинский районный суд Челябинска в закрытом режиме вынес обвинительный приговор одному из участников дела о создании ячейки запрещенной в России Национал-большевистской партии.

«Рассмотрено уголовное дело в отношении Крышки Александра Дмитриевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.282.2 Уголовного кодекса Российской Федерации — участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности», — сообщили в пресс-службе суда.

Данное уголовное дело было возбуждено в начале мая в отношении 18-летних местных жителей: Александра Крышки, Артема Голубева и Михаила Просвирина. Дело Крышки рассматривалось отдельно в особом порядке, поскольку он признал вину и заключил досудебное соглашение.

По информации агентства «Интерфакс-Урал», после приговора Александра Крышку вывели из зала суда без наручников.

По версии следствия, которая озвучена в сообщении организации «Другая Россия», 8 июня троих молодых людей задержали около здания прокуратуры Ленинского района, куда они пришли ночью, развернули баннер с высказыванием против силовых структур и сделали несколько фотографий. Кроме того, в обвинительных материалах говорится, что у участников акции были с собой «коктейли Молотова».

Расследование в отношении еще двух фигурантов дела продолжается.

Как сообщил агентству информированный источник, Крышка получил условный срок.

Фото: bezformata.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.08.2020 г.

Суд засекретил приговор челябинскому нацболу

Суд засекретил приговор челябинскому нацболу

В Челябинске вынесли приговор одному из создателей запрещенной в России организации

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial