Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 сентября 202109:17

Суд взыскал с минфина 60 тыс. в пользу челябинской пенсионерки за незаконное преследование

Центральный районный суд вынес решение по иску пенсионерки Галины Гориной о возмещении ущерба за незаконное уголовное преследование.

Галина Горина требовала выплатить ей 360 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Уголовное дело в отношении пенсионерки завели в июле 2019 года по статье о публичном оправдании терроризма за репост записи во «ВКонтакте» о взрыве в архангельском управлении ФСБ, напомнил адвокат Павел Чиков. Позже следствие не обнаружило в действиях челябинки признаков преступления. Уголовное дело прекратили.

Пенсионерка обратилась в суд с требованием о компенсации. Суд частично удовлетворил иск Галины Гориной, снизив сумму в шесть раз. Минфин должен будет выплатить женщине 60 тыс. рублей. Решение не вступило в силу.

«Это единственное известное в стране прекращенное уголовное дело об оправдании терроризма по следам взрыва в Архангельске», — отметил адвокат Андрей Лепехин.

Фото с сайта tomsk.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.09.2021 г.

Суд взыскал с минфина 60 тыс. в пользу челябинской пенсионерки за незаконное преследование

Суд взыскал с минфина 60 тыс. в пользу челябинской пенсионерки за незаконное преследование

Центральный районный суд вынес решение по иску пенсионерки Галины Гориной о возмещении ущерба за незаконное уголовное преследование

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial