Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 февраля 202115:39

Суд вновь признал незаконным решение ЗСО об изменении границ челябинского бора

Второй апелляционный суд общей юрисдикции Санкт-Петербурга повторно рассмотрел жалобу на постановление облсуда по иску о границах челябинского бора.

Решение Заксобрания Челябинской области о корректировке границ бора вновь признали незаконным. Об этом сообщил юрист Владимир Казанцев.

«Апелляция признала незаконным изъятие участка под строительство детского хирургического корпуса. Также суд оставил без изменений свое решение и в другой его части: пойму реки Миасс и Монахи не присоединят. Решение ЗСО отменено полностью», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Скандал со строительством детской больницы в городском бору разгорелся в конце 2019 года. Заксобрание постановило изъять из территории бора около 4 га земли. Врачи и чиновники тогда заявили, что хирургический корпус нельзя строить в другом месте — он должен находиться в непосредственной близости к областной детской больнице. Только так, по их словам, можно обеспечить комплексное оказание медпомощи.

Экоактивисты выступили против этого решения. Они подали иск в областной суд с требованием отменить постановление об изменении границ памятника природы и получили отказ. После этого челябинский юрист Владимир Казанцев обратился во Второй апелляционный суд общей юрисдикции. В середине января апелляция удовлетворила ходатайство.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.02.2021 г.

Суд вновь признал незаконным решение ЗСО об изменении границ челябинского бора

Суд вновь признал незаконным решение ЗСО об изменении границ челябинского бора

Второй апелляционный суд общей юрисдикции Санкт-Петербурга повторно рассмотрел жалобу на постановление облсуда по иску о границах челябинского бора

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial