Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 октября 202014:21

Суд вновь отказался выпускать из колонии бывшего замглавы Чебаркуля

Озерский горсуд рассмотрел ходатайство бывшего заместителя главы Чебаркуля Алексея Сафонова о смягчении наказания.

Заседание состоялось в пятницу, 9 октября. Алексей Сафонов просил заменить неотбытую часть срока в колонии исправительными работами.

«Прокурор в суде отстоял нецелесообразность принятия такого решения — в удовлетворении ходатайства отказано. Прокурор в суде возражал против удовлетворения ходатайства о замене неотбытой части срока исправительными работами, поскольку полученные данные свидетельствуют о том, что осужденный не встал на путь исправления. В частности, из всей суммы штрафа он погасил на момент рассмотрения ходатайства 168 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Алексея Сафонова осудили 31 мая 2017 года. Его признали виновным в получении взяток. Суд установил, что в период с 2010 по 2012 год чиновник получил 4 млн рублей от представителей бизнеса за лоббирование их интересов. Бывшего замглаву Чебаркуля приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 11,1 млн рублей. Остаток неотбытого наказания составляет три года восемь месяцев. Ранее осужденный уже подавал ходатайство о смягчении наказания, однако получил отказ.

Фото с сайта tomsk.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.10.2020 г.

Суд вновь отказался выпускать из колонии бывшего замглавы Чебаркуля

Суд вновь отказался выпускать из колонии бывшего замглавы Чебаркуля

Озерский горсуд рассмотрел ходатайство бывшего заместителя главы Чебаркуля Алексея Сафонова

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial