Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 августа 202016:39

Суд в третий раз подтвердил сговор регоператора капремонта на торгах по замене лифтов в Челябинске

Арбитражный суд Уральского округа признал правомерным решение Челябинского УФАС по сговору ООО «Жилкомсервис» и оператора капитального ремонта.

Постановление окружной Арбитраж вынес в четверг, 27 августа. Антимонопольная служба уличила регионального оператора капремонта и компанию «Жилкомсервис в сговоре» в 2019 году. Аукцион, в ходе которого было заключено антиконкурентное соглашение, проходил в 2018 году.

«Челябинское УФАС России установило, что действия указанных лиц по заключению соглашения привели к ограничению конкуренции и созданию преимущественных условий для ООО «Жилкомсервис» на аукционе по выполнению работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонтe лифтовых шахт», — сообщили в пресс-службе УФАС.

Речь шла о 112 лифтах в многоэтажках Челябинска. Начальная цена закупки составила 219,7 млн рублей. Из шести поданных заявок для участия в аукционе было допущено только две — ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Жилкомсервис». При этом  завод  непосредственно в торгах не участвовал.

УФАС установило, что заказчик неправомерно устранил от участия в аукционе компании «РУСКО ЛИФТ» и «СКМ». Антимонопольная служба потребовала рассмотреть заявки этих фирм. Но заказчик предписание не выполнил.

«Контракт заключен с ООО «Жилкомсервис», предложившим снижение цены на минимальный шаг аукциона — до 218,6 млн рублей. За неисполнение двух предписаний в отношении регоператора вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 200 тыс. рублей, на его должностное лицо — на сумму 16 тыс. рублей», — проинформировали в ведомстве.

«Жилкомсервис» за участие в антиконкурентном соглашении долеж выплатить в федеральный бюджет штраф в размере 4,7 млн рублей, регоператор  — 50 тыс. рублей.

Ранее законность решения антимонопольной службы также признали Арбитражный суд Челябинской области и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.08.2020 г.

Суд в третий раз подтвердил сговор регоператора капремонта на торгах по замене лифтов в Челябинске

Суд в третий раз подтвердил сговор регоператора капремонта на торгах по замене лифтов в Челябинске

Арбитражный суд Уральского округа признал правомерным решение Челябинского УФАС по сговору ООО «Жилкомсервис» и оператора капитального ремонта

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial