Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 сентября 202016:57

Суд уменьшил срок челябинцу, обманувшему коммерсантов на 28 млн

Челябинский областной суд изменил приговор Центрального райсуда в отношении предпринимателя-мошенника.

Ранее районный суд признал челябинца виновным в мошенничестве, связанном с умышленным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательства с причинением значительного и крупного ущерба. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на девять лет в колонии общего режима. Прокурор и адвокат подали аппеляцию. В итоге Челябинский областной суд уменьшил срок до семи лет.


Установлено, что в 2016 году житель города зарегистрировал ООО «Челябинский завод стальных конструкций» и арендовал нежилое помещение. Также мужчина создал сайт предприятия, на котором указал, что оно занимается проектированием, разработкой и производством металлоконструкций. Однако производственных помещений, склада, машин, станков и другого оборудования у завода на самом деле никогда не было.

Учредитель предприятия заключал договоры с коммерческими компаниями и получал от них деньги в счет оплаты металлопродукции. Но своих обязательств по договорам он не выполнял. Вместо этого частично возвращал полученные суммы клиентам за непоставленный металлопрокат, чтобы скрыть свои манипуляции. Оставшимися деньгами лжепоставщик распоряжался по своему усмотрению. Всего потерпевшими были признаны 22 коммерческих организации из 17 регионов России. Общий ущерб от действий челябинца составил больше 28 млн рублей.

На повторном заседании суда прокурор не согласился с категорией преступлений, просил отменить приговор и вынести новое решение. Также поставновление обжаловал адвокат осужденного: он просил его отменить и оправдать подзащитного. В итоге Челябинский областной суд сократил срок в колонии на два года. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Фото с сайта tomsk.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.09.2020 г.

Суд уменьшил срок челябинцу, обманувшему коммерсантов на 28 млн

Суд уменьшил срок челябинцу, обманувшему коммерсантов на 28 млн

Челябинский областной суд изменил приговор Центрального райсуда в отношении предпринимателя-мошенника

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial