Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 июля 202011:23

Суд признал недействительным многомиллионный контракт «Южуралмоста»

Контракт, заключенный между миндортрансом области и «Южуралмостом», признали недействительным.

Речь идет о контракте, который стороны заключили в 2017 году по итогам аукциона на ремонт дороги Аргаяш — Кулуево — Марксист — Альмеева. Цена составила 363 млн рублей.

При этом ранее челябинское УФАС выявило нарушения при проведении конкурса. Ведомство установило, что аукционная комиссия неправомерно отклонила вторые части заявок ЗАО «Уралмостострой» и ООО «Гефест».

УФАС предписало министерству не заключать контракт. Аукционная комиссия должна была отменить протокол подведения итогов конкурса. Однако предписание антимонопольного ведомства не было исполнено. В 2018 году суды указали на произвольность отклонения заявок ЗАО «Уралмостострой» и ООО «Гефест».

«Сейчас Арбитражный суд Челябинской области также указал, что у министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области отсутствовали правовые основания для продолжения мероприятий, связанных с проведением аукциона и заключения контракта с АО «Южуралмост». В данном случае в действиях заказчика установлены существенные нарушения закона о контрактной системе, которыми фактически устраняется добросовестная конкуренция, нивелируется деятельность органов государственной власти в сфере осуществления закупок, устраняется гласность и прозрачность осуществления закупок», — сообщили в пресс-службе челябинского УФАС.

Суд первой инстанции признал контракт недействительным. За нарушение требований законодательства трех членов аукционной комиссии оштрафовали на 10 тыс. рублей каждого.

Фото с сайта uralmost.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.07.2020 г.

Суд признал недействительным многомиллионный контракт «Южуралмоста»

Суд признал недействительным многомиллионный контракт «Южуралмоста»

Контракт, заключенный между миндортрансом области и «Южуралмостом», признали недействительным

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial