Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 ноября 202015:45

Суд прекратил уголовное дело в отношении экс-ректора челябинского вуза

Челябинский облсуд прекратил уголовное дело в отношении бывшего ректора Южно-Уральского государственного аграрного университета Виктора Литовченко.

Виктору Литовченко назначили судебный штраф в размере 70 тыс. рублей.

«Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы уголовного дела, отменил постановление Центрального районного суда от 17 сентября 2020 года, которым было отказано в удовлетворении ходатайства следователя о прекращении уголовного дела в отношении Литовченко», — сообщили в пресс-службе областного суда.

Виктора Литовченко обвиняли в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

В 2019 году он покинул пост ректора ЮУрГАУ. До его ухода вуз оказался в центре нескольких коррупционных скандалов. Один из них связан с бывшим деканом факультета биотехнологии Института ветеринарной медицины ЮУрГАУ Дмитрием Вильвером. Его признали виновным в получении взяток от студентов.

Фото с сайта chel-oblsud.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.11.2020 г.

Суд прекратил уголовное дело в отношении экс-ректора челябинского вуза

Суд прекратил уголовное дело в отношении экс-ректора челябинского вуза

Челябинский облсуд прекратил уголовное дело в отношении бывшего ректора Южно-Уральского государственного аграрного университета Виктора Литовченко

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial