Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 июня 202011:58

Суд подтвердил законность масочного режима в Челябинской области

Троим челябинцам не удалось оспорить в суде введение режима повышенной готовности.

Административный иск к правительству Челябинской области и губернатору Алексею Текслеру подавали Сергей Леонтьев, Виктория Майбородина и Василий Балакин. Они настаивали на том, что действующий режим повышенной готовности нарушает конституционные права южноуральцев. В их числе — свобода передвижения, выбор места жительства и пребывания. Также истцы намеревались оспорить социальное дистанцирование и обязанность носить медицинские маски в общественных местах.

Дело рассматривали в Челябинском областном суде. Там пришли к выводу, что оспариваемое распоряжение принято на законных основаниях.

«Содержание документа соответствует нормативно-правовым актам, имеющим большую юридическую силу. Кроме того, введение оспариваемых распоряжений прав административных истцов не нарушает, обусловлено необходимостью предупреждения распространения коронавирусной инфекции и направлено на защиту здоровья жителей», — говорится в сообщении пресс-службы облсуда.

Решение в законную силу еще не вступило. Масочный режим на территории Челябинской области действует с 6 мая. А с конца марта на Южном Урале введены ряд ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавируса. Отменены массовые мероприятия, не работают крупные торговые комплексы, развлекательные и культурные учреждения, точки общепита.

Ожидается, что режим повышенной готовности продлится до 30 июня. Однако в Роспотребнадзоре предположили, что эта дата — не окончательная и ограничения могут пролонгировать из-за эпидемиологической ситуации.

Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.06.2020 г.

Суд подтвердил законность масочного режима в Челябинской области

Суд подтвердил законность масочного режима в Челябинской области

Троим челябинцам не удалось оспорить в суде введение режима повышенной готовности.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial