Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 ноября 202016:51

Суд подтвердил сговор мэрии Златоуста с двумя компаниями на торгах по квартирам

Суд подтвердил законность решения УФАС об антиконкурентном соглашении между администрацией Златоуста и двумя компаниями.

Законность решения антимонопольной службы подтвердил Арбитражный суд Челябинской области. В феврале 2020 года УФАС признало в действиях администрации Златоуста, МБУ «Капитальное строительство» и АО «Специализированный застройщик Трест Уралавтострой» заключение антиконкурентного соглашения.

Сговор выявили на аукционе по приобретению 59 благоустроенных квартир для переселения жителей из аварийного жилищного фонда. Контракт был заключен между МУП «Капитальное строительство» и АО «Специализированный застройщик Трест Уралавтострой» в лице управляющего — депутата миасского собрания. В результате он извлек доход в размере более 69 млн рублей.

УФАС передало материалы дела в правоохранительные органы. СК возбудил уголовное дело в отношении депутата миасского собрания и депутата Заксобрания Челябинской области.

«Как сообщила прокуратура Челябинской области, основанием явились данные, указывающие о наличии между депутатами, являющимися управляющими хозяйствующих субъектов-конкурентов, запрещенного антимонопольным законодательством соглашения о поддержании цены на аукционах по приобретению жилых помещений в муниципальную собственность», — рассказали в пресс-службе челябинского УФАС.

Фото с сайта tomsk.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.11.2020 г.

Суд подтвердил сговор мэрии Златоуста с двумя компаниями на торгах по квартирам

Суд подтвердил сговор мэрии Златоуста с двумя компаниями на торгах по квартирам

Суд подтвердил законность решения УФАС об антиконкурентном соглашении между администрацией Златоуста и двумя компаниями

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial