Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 июля 202117:40

Суд отправил под домашний арест второго фигуранта дела о взятках в ПФР Челябинской области

В Челябинске райсуд избрал меру пресечения сотруднику пенсионного фонда, обвиняемому во взяточничестве.

Рудольфа Зайцева отправили под домашний арест на 2 месяца, до 17 сентября. Об этом сообщили 22 июля в пресс-службе Тракторозаводского районного суда. Бывшему руководителю административно-хозяйственного отдела ПФР запрещено покидать дом, а также пользоваться телефоном и интернетом. Суд выдвинул обвинение сотруднику пенсионного фонда в получении взятки в размере 1 млн рублей.

«Органами предварительного следствия начальнику административно-хозяйственного отдела отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области Рудольфу Зайцеву предъявлено обвинение в совершении преступления. Согласно предоставленным материалам, Рудольф Зайцев обвиняется в том, что он получил взятку в виде денег в особо крупном размере, в сумме более 1 млн рублей за совершение в пользу физического лица и возглавляемой им коммерческой организации, действий, входящих в его служебные полномочия. В судебном заседании помощник прокурора Челябинской области поддержал ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста. Обвиняемый и его защитник возражений относительно заявленного ходатайства не высказали», — сообщили в пресс-службе райсуда.

Рудольф Зайцев — второй фигурант дела о взятках в челябинском пенсионном фонде. Его задержали во время отпуска в Калининграде 20 июля.

Ранее был задержан и отправлен под домашний арест заместитель руководителя отделения ПФР Александр Орехов. Его поймали с поличным на взятке в 3 млн рублей от представителя охранного предприятия. Александр Орехов вину признал.

Фото: sarinform.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.07.2021 г.

Суд отправил под домашний арест второго фигуранта дела о взятках в ПФР Челябинской области

Суд отправил под домашний арест второго фигуранта дела о взятках в ПФР Челябинской области

В Челябинске райсуд избрал меру пресечения сотруднику пенсионного фонда, обвиняемому во взяточничестве

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial