Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 сентября 202019:13

Суд отменил решение об изменении границ челябинского бора

Второй апелляционный суд отменил решение Челябинского областного суда о границах памятника природы в столице Южного Урала.

О постановлении апелляционной инстанции сообщил юрист Андрей Талевлин.

«Суду очень не понравился способ «изменения» границ и вольность региональных законодателей (они кое-что забыли сделать). К сожалению, такая некомпетентность чиновников не позволила включить в памятник природы новые территории (Монахи и часть поймы Миасса). Суд полностью отменил постановление ЗСО от 26 декабря 2019 года», — написал Андрей Талевлин у себя в Facebook.

По информации юриста, Второй апелляционный суд выявил нарушения в процедуре принятия  решения Заксобранием.

Скандал со строительством на территории бора детской больницы возник в конце 2019 года, когда стало ясно, что власти хотят изменить границы памятника природы. Врачи и чиновники тогда заявили, что хирургический корпус нельзя строить в другом месте — он должен находиться в непосредственной близости к областной детской больнице. Только так, по их словам, можно обеспечить комплексное оказание медпомощи. Против решения громко выступили экоактивисты. Законодательное собрание Челябинской области в декабре 2019-го постановило изъять из территории бора около 4 га земли.

Фото: Андрей Талевлин / Facebook

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.09.2020 г.

Суд отменил решение об изменении границ челябинского бора

Суд отменил решение об изменении границ челябинского бора

Второй апелляционный суд отменил решение Челябинского областного суда о границах памятника природы в столице Южного Урала

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial