Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 августа 202015:15

Суд отказался рассматривать дело про фейк о ковидных выплатах в Златоусте

В Челябинской области второй раз перенесли заседание по делу о выплатах медработникам за работу с коронавирусными больными.

Мировой судья судебного участка № 1 в Златоусте в пятницу, 14 августа, должен был  рассматривать дело о распространении недостоверной информации о путинских выплатах медикам, работающим с больными COVID-19. Однако заседание не состоялось, и материалы перенаправили в судебный участок № 5, где делом занимались ранее.

Скандал начался в июне 2020 года, когда в общественную организацию «Гражданский патруль» поступило видеообращение от сотрудников скорой помощи Златоуста и членов их семей.

«Работающие в опасных условиях люди пожаловались, что не получили полагающиеся им выплаты, о которых говорил президент России Владимир Путин. Медики рассказали, что условия их труда не считаются опасными, так как они не входят в специализированные бригады. Однако врачи и водители не знают, болен ли пациент, к которому они едут», — напомнили в «Гражданском патруле».

После того, как видеообращение появилось в СМИ, главный врач станции скорой помощи Златоуста Руслан Хазиев заявил, что жалоб от работников на отсутствие выплат к нему не поступало, все деньги выплачены. Также он заявил, что два участника видеообращения не являются работниками скорой помощи. В ролике на самом деле одна женщина не являлась медиком — но она была женой одного из водителей, работающих на автомобиле скорой.

«Гражданский патруль» обратился к губернатору Алексею Текслеру, а также в администрацию президента с просьбой уволить с должности главы минздрава Челябинской области Юрия Семенова за несоответствие занимаемой должности, а также лишить Руслана Хазиева поста главного врача златоустовской станции скорой помощи. Ответа общественники не получили.

По мнению адвоката медиков Ольги Исламитдиновой, процесс затягивается намеренно.

«Сегодня на судебных заседаниях по делам работников скорой медпомощи и их семей при начале рассмотрения дел по существу мировым судьей первого судебного участка вынесены определения о передаче дел по подсудности обратно на пятый судебный участок. Судьи никак не могут определить место совершения административного правонарушения и определить подсудность. Дело затягивается, люди испытывают сильные психологические переживания и не понимают сложности системы правосудия», — прокомментировала Ольга Исламитдинова.

Фото: «Гражданский патруль»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.08.2020 г.

Суд отказался рассматривать дело про фейк о ковидных выплатах в Златоусте

Суд отказался рассматривать дело про фейк о ковидных выплатах в Златоусте

В Челябинской области второй раз перенесли заседание по делу о выплатах медработникам за работу с коронавирусными больными

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial