Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 февраля 202115:57

Суд отказал в проведении марша Немцова в Челябинске

Советский райсуд рассмотрел иск регионального отделения партии «Яблоко» к администрации города.

Как сообщили в пресс-службе партии, суд в пятницу, 19 февраля, отказал в проведении шествия памяти Бориса Немцова. «Яблоко» собирается в субботу подать апелляционную жалобу в Челябинский областной суд. Ее должны будут рассмотреть до 27 февраля.

«Решение суда, по нашему мнению, политическое и не основано на действующем законе. Администрация Челябинска — ответчик по делу — даже не удосужилась подготовить отзыв на исковое заявление, а все их объяснение заключалось в том, что они не отказывают в проведении мероприятия, а просто переносят его на неопределенную дату и время, после окончания пандемии», — прокомментировал глава челябинского отделения «Яблока» Ярослав Щербаков.

Ранее региональные отделения партий «Яблоко» и «Парнас» заявили, что хотят организовать акцию «Борись за свободу» 27 февраля. Они подали уведомление в администрацию с просьбой согласовать мероприятие, но получили отказ. Причиной в мэрии назвали угрозу распространения коронавируса.

Участники акции памяти Бориса Немцова планировали собраться у памятника Курчатову, дойти до Алого поля и устроить митинг. Политика Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В 2017 году исполнителей преступления приговорили к срокам от 11 до 20 лет в колонии строгого режима. Организатором убийства следствие считает водителя экс-заместителя командира батальона «Север» Руслана Мухудинова, он объявлен в международный розыск. Личность заказчика убийства на данный момент не установили.

Фото: телеграм-канал «Челябинское Яблоко»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.02.2021 г.

Суд отказал в проведении марша Немцова в Челябинске

Суд отказал в проведении марша Немцова в Челябинске

Советский райсуд рассмотрел иск регионального отделения партии «Яблоко» к администрации города

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial