Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 марта 202113:42

Суд отказал в отмене оправдательного приговора участникам акции «Он нам не царь» в Челябинске

Челябинский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокурора на приговор, который оправдал участников акции протеста «Он нам не царь» Оксану Еремину и Юрия Варушина.

Надзорное ведомство просило суд отменить оправдательный приговор и направить уголовное дело на новое рассмотрение.

«В апелляционном представлении прокуратура назвала приговор «несправедливым» и указала, что суд «не дал оценку показаниям» свидетелей, «доводы которых свидетельствуют о призыве Варушина и Ереминой на массовое нарушение общественного порядка», — указано в сообщении «Апологии протеста».

Суд отказал в отмене приговора, рассказал адвокат «Апологии протеста» Андрей Лепехин.

14 января Центральный райсуд Челябинска оправдал активистов с правом на реабилитацию. Их обвиняли в хулиганстве по политическим мотивам на митинге «Он нам не царь» в мае 2018 года. Оксане Ереминой и Юрию Вашурину вменяли прорыв полицейского оцепления. В суде первой инстанции прокуратура просила приговорить челябинцев к 3,5 года лишения свободы каждого.

Фото: телеграм-канал «Апология протеста»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.03.2021 г.

Суд отказал в отмене оправдательного приговора участникам акции «Он нам не царь» в Челябинске

Суд отказал в отмене оправдательного приговора участникам акции «Он нам не царь» в Челябинске

Челябинский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокурора на приговор, который оправдал участников акции протеста «Он нам не царь» Оксану Еремину и Юрия Варушина

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial