Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 февраля 202111:23

Суд отказал минстрою в иске к компании, возводившей центр шорт-трека

Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел иск министерства строительства к компании «Стройтранссоюз».

Ведомство обратилось в суд с требованием обязать подрядчика, строившего региональный центр шорт-трека, устранить недостатки. Контракт с компанией «Стройтранссоюз» минстрой заключил летом 2018 года. В декабре 2019-го министерство и «Челябоблинвестстрой» подписали акты о приемке выполненных работ.

В 2020 году Контрольно-счетная палата Челябинской области при проведении проверки выявила недостатки. Минстрой направил в адрес подрядчика претензию, однако компания оставила ее без ответа. Ведомство обратилось в Арбитражный суд.

Сторонам предложили провести совместный осмотр объекта.

«Установлено: работы по устройству бетонных плитных тротуаров перед входной группой выполнены в полном объеме. Установленные ранее недостатки в виде провалов основания в месте прокладки наружных инженерных сетей, неровности в результате отсутствия тромбования основания под плитку, отсутствие заполнения шва между плиткой – устранены; замечания по колодцам наружных сетей водоснабжения и водоотведения, облицовки ступеней и площадок входных групп – устранены», — указано в акте осмотра.

Суд признал необоснованными требования минстроя.

«На момент принятия решения по настоящему делу факт наличия недостатков выполненных ответчиком работ, указанный в исковом заявлении, предметом которого является обязание их устранения, не находит своего подтверждения, что сторонами не оспаривается, в связи с чем исковые требования об обязании ответчика устранить такие фактически отсутствующие недостатки, представляются необоснованными», — говорится в решении суда.

В апреле 2020 года было возбуждено уголовное дело, связанное со строительством центра шорт-трека. Чиновникам минстроя и руководству казенного учреждения «Челябоблинвестстрой» вменили превышение полномочий. В следующем месяце было заведено еще одно дело, связанное со строительством центра, по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантом стало руководство компании «Стройтранссоюз».

Фото с сайта одюсш74.рф

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.02.2021 г.

Суд отказал минстрою в иске к компании, возводившей центр шорт-трека

Суд отказал минстрою в иске к компании, возводившей центр шорт-трека

Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел иск министерства строительства к компании «Стройтранссоюз»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial