Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 августа 202112:32

Суд отказал челябинскому инвалиду в выдаче киберпротеза

Челябинский инвалид, чемпион России по легкой атлетике Станислав Косматов не смог оспорить в суде отказ в выдаче высокотехнологичного протеза.

Станислав Косматов прошел все необходимые экспертизы, чтобы получить право на высокотехнологичный протез немецкого производства за 6 млн рублей. Представители Фонда социального страхования Челябинской области считают, что мужчине подойдет и более дешевая конструкция стоимостью свыше 2 млн рублей. Об этом они заявили на заседании в Советском райсуде.

«В данной ситуации рекомендации у нас были от Фонда социального страхования о том, что бы рассмотреть с меньшим набором комплектации. Более простой, так сказать. Мы считаем, что это как бы обоснованно», — сообщил представитель фонда.

Районный суд встал на сторону фонда. Станислав Косматов заявил в беседе с корреспондентом 31 канала, что будет отстаивать право на киберпротез руки в областном суде.

«Такой путь уже пройден! С 2018 года я начал этот путь. Знал, что он будет не простым. Знал, что он будет через суды. Так оно и происходит. Но раз я решил дойти до конца — я дойду! Получу это изделие и буду наслаждаться жизнью», — прокомментировал он.

Челябинец добавил, что высокотехнологичный протез позволит ему значительно расширить диапазон совершаемых движений.

Скриншот видео с сайта 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.08.2021 г.

Суд отказал челябинскому инвалиду в выдаче киберпротеза

Суд отказал челябинскому инвалиду в выдаче киберпротеза

Челябинский инвалид, чемпион России по легкой атлетике Станислав Косматов не смог оспорить в суде отказ в выдаче высокотехнологичного протеза. Станислав Косматов прошел все необходимые экспертизы, чтобы получить право на высокотехнологичный протез немецкого производства за 6 млн рублей. Представители Фонда социального страхования Челябинской области считают, что мужчине подойдет и более дешевая конструкция стоимостью свыше 2 млн […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial