Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 октября 202117:36

Суд обязал соцсеть «ВКонтакте» выплатить 1 млн рублей юристу из Миасса

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу соцсети «ВКонтакте» на решение Арбитражного суда Свердловской области по делу о нарушении авторских прав Сергея Гаврюшкина.

Решение суда оставили без изменения, в четверг, 21 октября, оно вступило в законную силу. Соцсеть «ВКонтакте» обязали удалить спорный контент и выплатить в пользу юриста и депутата из Миасса Сергея Гаврюшкина 1 млн 80 тыс. рублей.

Южноуралец обратился в суд с иском о защите авторских прав весной этого года. Сергей Гаврюшкин заявил, что городские сообщества использовали в своих постах его видео, фото и текст без разрешения. Юрист потребовал удалить записи, но администрация соцсети этого не сделала. Тогда депутат решил обратиться в суд. Он встал на сторону южноуральца.

Фото с сайта tomsk.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.10.2021 г.

Суд обязал соцсеть «ВКонтакте» выплатить 1 млн рублей юристу из Миасса

Суд обязал соцсеть «ВКонтакте» выплатить 1 млн рублей юристу из Миасса

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд расмотрел жалобу соцсети «ВКонтакте» на решение Арбитражного суда Свердловской области по делу о нарушении авторских прав

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial