Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 апреля 202115:14

Суд обязал СК проверить заявления челябинцев, избитых на акции протеста

Центральный райсуд признал незаконными отказы СК принять заявления от челябинцев, которые получили переломы на акции протеста 31 января.

СК обязали зарегистрировать жалобы челябинцев Алексея Скорика и Елены Арефьевой на действия силовиков и провести по ним проверки. Об этом 74.ru сообщил адвокат Андрей Лепехин.

«Фактически признание незаконным отказа в регистрации заявления свидетельствует о том, что идет укрывательство преступлений от учета сотрудниками Следственного комитета. Допустим, если к участковому приходит заявитель: «Мне такой-то человек телесные повреждения нанес», а тот не принимает решение в установленном порядке, то против такого сотрудника полиции всегда возбуждается уголовное дело. В данной ситуации следственные органы поступили точно так же. Они укрыли преступление от учета и тем самым нарушили конституционные права граждан», — приводит сайт его слова.

Алексей Скорик и Елена Арефьева пострадали на акции протеста 31 января. 65-летняя женщина шла по тротуару в потоке людей и не принимала участие в мероприятии, когда ее толкнул в спину полицейский. Женщина упала и сломала руку. 21-летнего Алексея Скорика тоже толкнул один из силовиков, а второй несколько раз ударил дубинкой. У челябинца диагностировали перелом колена.

Фото: «Челябинское эхо» / Анна Адианова

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.04.2021 г.

Суд обязал СК проверить заявления челябинцев, избитых на акции протеста

Суд обязал СК проверить заявления челябинцев, избитых на акции протеста

Центральный райсуд признал незаконными отказы СК принять заявления от челябинцев, которые получили переломы на акции протеста 31 января

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial