Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 марта 202112:01

Суд обязал ЧМК выплатить 47 млн за слив стоков в Красноармейском районе

Вступило в законную силу судебное решение по иску прокурора о взыскании с ПАО ЧМК ущерба, причиненного окружающей среде.

Во вторник, 2 марта, коллегия по гражданским делам Челябинского облсуда рассмотрела апелляционную жалобу ПАО ЧМК. Комбинат оспаривал взыскание ущерба в пользу Красноармейского района.

Суд признал жалобу необоснованной и постановил оставить в силе предыдущее решение Металлургического райсуда, который в ноябре 2020 года взыскал с предприятия 47,2 млн рублей в счет возмещения ущерба окружающей среде.

«Установлено, что предприятие не обеспечило применение наилучших доступных технологий очистки производственных стоков при осуществлении сбросов сточных вод реку Миасс за период 2016-2017 годов по Баландинскому выпуску сброса загрязняющих веществ, в результате чего окружающей среде причинен ущерб», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Ранее стало известно, что комбинат не хочет платить компенсацию по другому иску о загрязнении реки Миасс. На предприятии заявили, что считают более целесообразным направить 142 млн рублей, которые постановил перечислить суд, на модернизацию производства.

Фото с сайта rpn.gov.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.03.2021 г.

Суд обязал ЧМК выплатить 47 млн за слив стоков в Красноармейском районе

Суд обязал ЧМК выплатить 47 млн за слив стоков в Красноармейском районе

Вступило в законную силу судебное решение по иску прокурора о взыскании с ПАО ЧМК ущерба, причиненного окружающей среде

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial