Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 июня 202019:57

Суд не стал отправлять под стражу виновника смертельного ДТП на М-5

Водителю самосвала, смявшему пять легковушек на трассе в Челябинской области, избрали меру пресечения.

Решение по мере пресечения Катав-Ивановский городской суд принял в воскресенье, 21 июня. Водителя грузовика, устроившего смертельную аварию 16 июня, не стали отправлять под арест. Ему избрали меру в виде обязательства о явке, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

«Сегодня в судебном заседании следователь заявил ходатайство о прекращении производства по ходатайству о заключении водителя под стражу. Такое решение он мотивировал тем, что ранее в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. По материалу о заключении под стражу суд производство прекратил», — передает ТАСС слова представителя суда.

Авария произошла 16 июня в 13 часов 10 минут на 1649 км трассы М-5 в Катав-Ивановском районе. На мосту, где велись ремонтные работы, у самосвала Shaanxi, ехавшего из Сатки в Катав-Ивановск, отказали тормоза. Он врезался в четыре легковых автомобиля и один грузовик. Первой на его пути оказалась Lada Granta. Она целиком попала под самосвал и была полностью искорежена. Водитель и пассажир этой машины погибли на месте. Люди, находившиеся в других авто, получили травмы. Четверых человек госпитализировали.

После ДТП 36-летнего мужчину, который управлял грузовиком без тормозов, задержали. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Максимальная санкция данной статьи — наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.06.2020 г.

Суд не стал отправлять под стражу виновника смертельного ДТП на М-5

Суд не стал отправлять под стражу виновника смертельного ДТП на М-5

Водителю самосвала, смявшему пять легковушек на трассе в Челябинской области, избрали меру пресечения

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial