Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 сентября 202014:59

Суд отложил заседание по жалобе на приговор Алексею Севастьянову

Челябинской областной суд на две недели отложил заседание по апелляционной жалобе экс-омбудсмена Алексея Севастьянова.

Слушание должно было состояться в среду, 30 сентября, однако его перенесли на 14 октября. Основанием стали дополнительные доводы к апелляционной жалобе. Защитник Севастьянова Константин Акулич рассказал, что представил несколько доводов, по которым, по его мнению, приговор должен быть отменен.

«Условия предоставления гранта предполагают, что если грантодателем будет установлено, что грантополучатель использовал деньги не на цели, то грантополучатель обязан их вернуть. Глупее нет ничего, чем пойти получить грант и использовать его не на те цели. Потому что в любом случае возникнет задолженность перед министерством сельского хозяйства. И основной довод, что у Алексея Михайловича были земельные участки, были сооружения, был приобретен скот, пройдено обучение, составлен бизнес-план, то есть он произвел траты на сумму более миллиона рублей, это прослеживается по материалам уголовного дела, чтобы заняться сельским хозяйством, причем он зарегистрировался в качестве крестьянско-фермерского хозяйства. Кроме того, после того, как ему уже было отказано в гранте, он продолжил заниматься сельским хозяйством, посадил абрикосовый сад, обрабатывает землю, то есть даже после того, как был отказ, он не прекратил свои действия, как фермер», — прокомментировал Константин Акулич.

Также Константин Акулич отметил, что в заседании комиссии по предоставлению грантов, на которой рассматривали заявку Алексея Севастьянова, принимал участие сотрудник правоохранительных органов, который являлся членом этой комиссии. Этот человек подлежал допросу в качестве свидетеля об известных ему обстоятельствах. Вместо этого он стал заниматься оперативно-разыскной деятельностью в отношении Севастьянова, а собранные материалы направил в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, добавил адвокат.

Летом Центральный райсуд Челябинска признал Алексея Севастьянова виновным в покушении на мошенничество. Экс-омбудсмену вменили попытку получить субсидию размером 3 млн рублей на развитие крестьянско-фермерского хозяйства без намерения реально заниматься такой деятельностью.

Фото с сайта pravmin74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.09.2020 г.

Суд отложил заседание по жалобе на приговор Алексею Севастьянову

Суд отложил заседание по жалобе на приговор Алексею Севастьянову

Челябинской областной суд отложил заседание по апелляционной жалобе экс-омбудсмена Алексея Севастьянова

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial