Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 ноября 202018:11

Стронгмен Эльбрус Нигматуллин отбуксировал 36-тонный Boeing

Южноуральский силач Эльбрус Нигматуллин установил новый рекорд России.

5 ноября 2020 года обладатель титула «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин стал рекордсменом в дисциплине силового экстрима Truck-pull. В аэропорте Уфа он отбуксировал самолет Boeing 737-500 авиакомпании Utair, который весит 36 тонн на дистанцию 25 метров.

«Я посвящаю этот рекорд ушедшему от нас мэру Уфы Ульфату Мустафину. Признаюсь честно, на тренировках мне не удавалось сдвинуть самолет, а сегодня я проснулся и понял, что у меня всего лишь два сценария. В итоге я смог. Мучения моей супруги, которая переживала, что Boeing меня победит, наконец-то закончились», — сказал Эльбрус Нигматуллин.

По словам атлета, 20 лет назад подготовка была другой. В возрасте тренировки к дисциплине truck-pull plane другие и проходят сложнее. Эльбрус Нигматуллин отметил, что его рекорд совпал со знаменательным днем, когда международный аэропорт Уфа принял двухмиллионного пассажира. Эльбрус Нигматуллин является уроженцем Челябинской области. Много лет он прожил в Аргаяшском районе. В феврале 2020 года стронгмен переехал в Уфу.

Фото, видео: Tanya Rizvan / Facebook.com, Башинформ / youtube.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.11.2020 г.

Стронгмен Эльбрус Нигматуллин отбуксировал 36-тонный Boeing

Стронгмен Эльбрус Нигматуллин отбуксировал 36-тонный Boeing

Южноуральский силач Эльбрус Нигматуллин установил новый рекорд России

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial