Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 июня 202114:26

Строительство ВСМ Челябинск — Екатеринбург заморозили

Власти Челябинской области сообщили о заморозке проекта высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург.

В правительстве региона рассказали, что хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» закроют из-за приостановки реализации проекта высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург. Это связано со сложной экономической ситуацией и наличием других приоритетных направлений, пояснили власти.

«Участниками хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» перед закрытием проектного офиса планируется подписать соглашение о сотрудничестве, которое сохранит должный уровень коммуникации между участниками и позволит оперативно приступить к обсуждению вариантов реализации проекта в будущем при наличии заинтересованности федеральных органов исполнительной власти, крупных инфраструктурных компаний, а также инвестиционной привлекательности проекта», — отметили в правительстве Челябинской области.

Общую стоимость строительства высокоскоростной дороги между двумя городами оценивали в 402 млрд рублей. Алексей Текслер, который пришел на смену Дубровскому, скептически отнесся к проекту. Он подчеркивал, что регион будет вынужден тратить на стройку от 7 до 12 млрд рублей.

Фото: uralpolit.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.06.2021 г.

Строительство ВСМ Челябинск — Екатеринбург заморозили

Строительство ВСМ Челябинск — Екатеринбург заморозили

Власти Челябинской области сообщили о заморозке проекта высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial