Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 октября 202013:57

«Страх сковал мозг» — челябинский врач о пандемии

Руководитель детской поликлиники №8 рассказал, как проверить работу легких без КТ.

Главный врач медучреждения Антон Рыжий записал видеообращение к челябинцам и жителям всей области по поводу страхов, связанных с распространением коронавируса. Он назвал ситуацию абсурдной. Такую оценку Антон Рыжий дал, в частности, из-за того, что многие челябинцы, которые чувствуют недомогание, сейчас во что бы то ни стало стремятся попасть на компьютерную томографию легких.

 «Страх сковал мозг челябинцев и жителей Челябинской области. Все боятся ковида, все его обсуждают во всех соцсетях, во всех новостных лентах. Хватит. Давно доказано: чего вы боитесь — то с вами и происходит. Перестаньте бояться и придумывать. Перестаньте делать КТ при температуре 37 или при температуре 38 градусов. КТ строго по назначению врача. А коммерсанты с огромным удовольствием зарабатывают на вас деньги и записывают вас на КТ через две-три недели, когда вдруг вам сейчас захотелось. И даже если вдруг у вас сейчас есть потребность, вас запишут на две-три недели вперед», — обратился в видеоролике к южноуральцам Антон Рыжий.

Тем, кто беспокоится за функциональность легких, он посоветовал купить в аптеке прибор, который определяет уровень насыщения крови кислородом, — пульсоксиметр. Это устройство надевают на палец, и оно практически сразу выдает результат.  

«Если у вас все благополучно, то у вас насыщение кислородом крови, по-научному — сатурация — 97-99%. Это норма. Если же меньше 97%, нужно уже задуматься. Если меньше 95%, то надо позвонить врачу. Но если у вас меньше 95%, вы и так будете прекрасно чувствовать, что у вас дискомфорт в легких. И, конечно, делайте дыхательную гимнастику для того, чтобы очищать и вентилировать ваши легкие, потому что если в глубине ваших легких стоит позавчерашний воздух, то, поверьте, там прекрасно размножается все, а не только ковид. Дыхательная гимнастика, отсутствие страха пандемии и пульсоксиметр — и вам будет счастье», — отметил врач.

Пульсоксиметр в аптеках можно купить по цене от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

Видео: Антон Рыжий / youtube.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.10.2020 г.

«Страх сковал мозг» — челябинский врач о пандемии

«Страх сковал мозг» — челябинский врач о пандемии

Руководитель детской поликлиники №8 рассказал, как проверить работу легких без КТ

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial