Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 августа 202117:37

Старую брусчатку в центре Челябинска превратят в музейный объект

Администрация Челябинска прорабатывает вопрос сохранения и использования старой брусчатки, которую нашли на площади Ярославского при прокладке кабеля.

Об этом рассказали в пресс-службе Госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области. В ведомстве отметили, что археологи разработали план спасательных работ, который предусматривает засыпку мостовой грунтом для временной консервации.

«Сейчас администрацией Челябинска прорабатывается вопрос музеефикации выявленного объекта под открытым небом. Требуется разработка проекта и финансирование для его реализации. А также нужно будет определить хозяйствующего субъекта для дальнейшего содержания ОКН», сообщили в комитете.

Брусчатку 1906 года обнаружили в мае рядом с оперным театром при прокладке кабеля. Она являлась частью Соборной площади. Краевед Юрий Латышев предложил застеклить брусчатку.

Фото: Государственный комитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.08.2021 г.

Старую брусчатку в центре Челябинска превратят в музейный объект

Старую брусчатку в центре Челябинска превратят в музейный объект

Администрация Челябинска прорабатывает вопрос сохранения и использования старой брусчатки, которую нашли на площади Ярославского при прокладке кабеля. Об этом рассказали в пресс-службе Госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области. В ведомстве отметили, что археологи разработали план спасательных работ, который предусматривает засыпку мостовой грунтом для временной консервации. «Сейчас администрацией Челябинска прорабатывается вопрос музеефикации выявленного объекта под […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial