Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 июня 202013:14

Стало известно, почему Павлюченко ушел с поста главы «ЧелябГЭТ»

В ООО «ЧелябГЭТ» прокомментировали уход Александра Павлюченко с должности директора предприятия.

Исполнять обязанности руководителя он перестал с понедельника, 22 июня. Причиной на предприятии назвали контракты на перевозку пассажиров.

«Данное решение связано с отказом предприятия в участии в экономически нецелесообразных муниципальных контрактах на пассажироперевозки», —  сообщили в ООО «ЧелябГЭТ».

Там пояснили, почему считают невозможным исполнение контрактов транспортным предприятием. Представители компании выделили два момента.

«Увеличение единиц техники на маршрутах (например, на 10 единиц вместо 9 на 5-м маршруте, 16 вместо 15 — на 10-м). Исполнение данного условия невозможно по причине отсутствия дополнительного подвижного состава (в т. ч. новых единиц транспорта), а также по причине недостаточного количества водителей», — говорится в комментарии предприятия.

Также там отметили, что нет «люфта на неисполнение условий контракта». В частности, по информации «ЧелябГЭТ», условия контрактов предполагают, что каждый факт неисполнения облагается штрафом в размере 5 тыс. рублей. К фактам неисполнения относятся отставание от расписания, отсутствие блоков «ГЛОНАСС», невыход единиц техники на линию.

«Ввиду отсутствия единиц техники, заявленных в контракте, минимальная сумма штрафов могла составить 21 млн руб. При размере контракта в 53,7 млн», — прокомментировали в компании.

Там добавили, что в связи с вышеуказанными фактами, а также по причине падения пассажиропотока в период пандемии было принято решение о неучастии предприятия в указанных муниципальных контрактах.

По информации ООО «ЧелябГЭТ», падение пассажиропотока в трамваях и троллейбусах города в апреле 2020 года было меньше, чем в том же месяце 2019-го, на 3 млн 514 тыс. человек. За май снижение превысило 2 млн пассажиров.

Александр Павлюченко возглавлял ООО «ЧелябГЭТ» с 2017 года. В последние несколько месяцев  водители и кондукторы неоднократно требовали уволить его. Они, в частности, просили об этом губернатора, мэра и прокуратуру.

Фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.06.2020 г.

Стало известно, почему Павлюченко ушел с поста главы «ЧелябГЭТ»

Стало известно, почему Павлюченко ушел с поста главы «ЧелябГЭТ»

Пресс-служба ООО «ЧелябГЭТ» прокомментировала уход Александра Павлюченко с должности директора предприятия

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial