Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 сентября 202015:57

Стало известно, когда новая ковидная больница под Челябинском примет пациентов

Первый вице-губернатор Челябинской области рассказала, где будут брать медперсонал для инфекционной больницы в Малой Сосновке.

Как сообщила Ирина Гехт в программе «Разворот» на «Челябинском эхе», новая инфекционная больница начнет принимать пациентов в течение недели после открытия.

«Мы будем стараться как можно быстрее начать лечение. Нужно ведь пройти процесс лицензирования, хотя оно уже началось. Мы уже начали набор персонала, заводим туда инженерный состав с 15 числа, чтобы они были в курсе, как идут подключения, чтобы обслуживать эту больницу. Думаю, в течение недели там появятся первые пациенты», — считает заместитель губернатора Челябинской области.

Также Ирина Гехт рассказала, что в новое медучреждение уже начали набирать персонал. Для удобства врачей благоустроили территорию больницы – построили рядом общежитие.

«Основной персонал — это средний медицинский персонал, вся нагрузка ложится на них с точки зрения инъекций, наблюдений. Доктора будут консультировать из других баз. Это будет структурное подразделение областной клинической больницы № 3. Она полностью укомплектована врачами, там есть специалисты. Башкирия пошла по пути вахтового метода работы, но я надеюсь, что мы наберем людей, учитывая близость города. Там есть общежитие, если персонал не захочет уезжать домой или будет видеть риски заражения для своей семьи. Это все предусмотрено. Плюс благоустройство, все сделано для персонала. И дорожки, и озеленение, и малые формы», — поделилась первый вице-губернатор области.

Новую инфекционную больницу строят под Челябинском, в Малой Сосновке. Ее собираются открыть 1 ноября. Несмотря на то, что раньше сроки, поставленные губернатором, казались нереальными, сейчас строительство медучреждения идет с соблюдением графика, отметила Ирина Гехт. После открытия госпиталь будет принимать пациентов, болеющих коронавирусом. Когда пандемия пойдет на спад, профиль больницы расширят, чтобы бороться и с другими инфекциями.

Фото: пресс-служба минздрава Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.09.2020 г.

Стало известно, когда новая ковидная больница под Челябинском примет пациентов

Стало известно, когда новая ковидная больница под Челябинском примет  пациентов

Первый вице-губернатор Челябинской области рассказала, где будут брать медперсонал для инфекционной больницы в Малой Сосновке

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial