Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 мая 202010:43

Спрос на медсестер в Челябинской области вырос втрое

Аналитики HeadHunter выяснили, как пандемия повлияла на спрос и предложение на рынке труда для медсестер на Южном Урале.

В марте-апреле 2020 году в регионе было открыто в три раза больше вакансий для медицинских сестер, чем годом ранее. Некоторые предложения разместили работодатели из других областей — с тем, чтобы предложить работу специалистам, готовым сменить место жительства.

63% вакансий, открытых в марте-апреле, были доступны медицинским сестрам без профессионального стажа. В каждом третьем объявлении работодатель указывал, что нужен опыт от года до трех лет, в 4% — более трех лет.

При этом среди соискателей преобладают медицинские сестры со стажем от шести лет — им принадлежат 46% резюме. Специалисты без опыта разместили 18% резюме, с опытом от года до трех – 19%, от трех до шести лет – 17%.

Судя по соотношению резюме и вакансий на hh.ru в Челябинской области, в апреле на одно вакантное место медсестры приходился всего один кандидат. Это свидетельствует о дефиците кадров, ведь норма для рынка — 5-6 резюме на вакансию.

Вместе с ростом спроса на медсестер увеличились и предлагаемые зарплаты. Им в марте и апреле 2019 года предлагали в среднем 24 тыс. рублей, а теперь по 29 тыс. рублей.  Но это все равно меньше, чем ожидания соискателей, которые хотят получать порядка 32 тыс. рублей.

Фото с сайта ainews.kz

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.05.2020 г.

Спрос на медсестер в Челябинской области вырос втрое

Спрос на медсестер в Челябинской области вырос втрое

Аналитики HeadHunter выяснили, как пандемия повлияла на спрос и предложение на рынке труда для медсестер на Южном Урале

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial