Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 июня 202114:44

СПП Челябинской области поддержал введение выходных для привившихся от ковида

На Южном Урале первое предприятие официально заявило о готовности давать сотрудникам дополнительные оплачиваемые выходные после вакцинации от коронавируса.

О реакции регионального Союза промышленников и предпринимателей на предложение губернатора давать дополнительный день отдыха привившимся от ковида сообщила первый замглавы области Ирина Гехт.

«Его руководитель Виктор Рашников обратился ко всем членам СПП с просьбой предоставить такую возможность своим работникам в виде оплачиваемого нерабочего дня после вакцинации. Соответственно, такая же процедура и в отношении всех муниципальных, государственных и бюджетных учреждений, где всем работникам, которые сделают прививку, будет предоставлен нерабочий день после нее. Социологический опрос, который мы делали, показал, что у многих сохраняются опасения по поводу осложнений или возможных побочных эффектов после прививки. Мы не отмечаем серьезных осложнений после прививки, тем не менее те, кто очень переживают, могут отлежаться», — прокомментировала Ирина Гехт.

Президент регионального Союза промышленников и предпринимателей Виктор Рашников направил членам объединения письмо, где призвал поддержать инициативу о дополнительных выходных.

«Поддерживаю решение оперативного штаба по профилактике гриппа и респираторных вирусных инфекций, в том числе коронавирусной инфекции, и, учитывая обращение губернатора Челябинской области, рекомендую предоставлять дополнительный нерабочий день с сохранением места работы (должности) и заработной платы после дня получения вакцины от новой коронавирусной инфекции», — говорится в обращении.

Предложение ввести выходные для тех, кто поставил прививку, губернатор Алексей Текслер озвучил во вторник, 15 июня. Он подчеркнул, что таких дней должно быть два, если человек ставит двухкомпонентную вакцину. По данным Znak.com, первой официально выходные для привитых ввела научно-производственная компания «НИИИТ-РК имени Александра Брейгина.

Фото: sppchel.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.06.2021 г.

СПП Челябинской области поддержал введение выходных для привившихся от ковида

СПП Челябинской области поддержал введение выходных для привившихся от ковида

На Южном Урале первое предприятие официально заявило о готовности давать сотрудникам дополнительные оплачиваемые выходные после вакцинации от коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial