Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 августа 202013:35

Эксперты из Москвы определят точный возраст исторических деревьев Челябинска

Сотрудники Центра древесных экспертиз из Москвы приедут в Челябинск с приборами для исследования деревьев.

Специалисты изучат два дерева, растущих в Челябинске. Эксперты проведут обследование дуба на Барбюса, 20. В годы Великой Отечественной войны возле дерева собирались добровольцы, говорится на сайте Всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы».

Также объектом изучения станет лиственница даурская на проспекте Ленина, 62а. На сайте программы указано, что дерево растет в сложных условиях, существует риск утраты. Лиственницу посадили в 1905 году.

Московские специалисты будут работать в Челябинске 20 августа. Отобранные образцы древесины отправят в лабораторию для определения точного возраста деревьев.

На основании полученных данных специалисты подготовят полный отчет о состоянии зеленых насаждений с рекомендациями по уходу за ними, его передадут руководству региона и разместят в свободном доступе, сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.08.2020 г.

Эксперты из Москвы определят точный возраст исторических деревьев Челябинска

Эксперты из Москвы определят точный возраст исторических деревьев Челябинска

Сотрудники Центра древесных экспертиз из Москвы приедут в Челябинск с приборами для исследования деревьев. Специалисты изучат два дерева, растущих в Челябинске. Эксперты проведут обследование дуба на Барбюса, 20. В годы Великой Отечественной войны возле дерева собирались добровольцы, говорится на сайте Всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы». Также объектом изучения станет лиственница даурская на проспекте […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial