Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 июля 202015:01

СП вновь выявила нарушение сроков реконструкции челябинского аэропорта

Срок окончания работ по реконструкции челябинского аэропорта перенесли на 2021 год.

Об этом сообщил по итогам проверки аудитор Валерий Богомолов. За год объем выполненных работ составил почти 60%, однако это не позволило наверстать отставание от графика.

«На момент проверки не были завершены работы по расширению взлетно-посадочной полосы, реконструкции патрульной дороги и трех рулежных дорожек, строительству второго перрона и других сооружений. По причине отставания от графика производства работ, установленных соответствующими государственными контрактами, срок реализации мероприятий по реконструкции аэропортового комплекса «Баландино» перенесен с 2019 года на 2021 год. Графики производства работ скорректированы», — заявил Валерий Богомолов.

Общий объем бюджетного финансирования проекта составил 5,4 млрд рублей. Проверка СП показала, что Администрация гражданских аэропортов не проводила своевременный контроль работ по контрактам, заключенным в период с октября по декабрь 2019 года. Это создает риск несоответствия результатов техническим решениям проекта, отметили в пресс-службе Счетной палаты России.

Также проверка выявила нарушения законодательства о контрактной системе. Из-за несвоевременного выполнения работ один из контрактов пришлось продлить. В качестве обеспечения исполнения своих обязательств «Центродорстрой» предоставил банковскую гарантию, срок действия которой оказался меньше срока действия самого контракта.

«Согласно положению 44-ФЗ, срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц. В нарушение этого положения Администрация гражданских аэропортов приняла от «Центродорстроя» банковскую гарантию сроком действия на три месяца меньше срока выполнения работ по государственному контракту», — пояснил Валерий Богомолов.

Проект реконструкции аэропорта также предусматривает техническое перевооружение воздушного пункта пропуска через границу. Работы должны были завершиться в мае этого года.

«По итогам предыдущей проверки Счетная палата давала свои предложения по оптимизации этой работы. Минтранс принял меры и в 2019-2020 годах Росгранстрою на эти цели доведены бюджетные ассигнования в размере 580 миллионов рублей. Однако передача помещений от оператора аэропорта ОАО «Челябинское авиапредприятие» идет с задержкой», — подчеркнул аудитор.

Счетная палата продолжит контроль за расходованием бюджетных средств при реконструкции аэропорта. Год назад в СП поставили под сомнение, что объект будет готов к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года.

Фото с сайта cekport.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.07.2020 г.

СП вновь выявила нарушение сроков реконструкции челябинского аэропорта

СП вновь выявила нарушение сроков реконструкции челябинского аэропорта

Срок окончания работ по реконструкции челябинского аэропорта перенесли на 2021 год

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial