Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 июня 202010:44

Сотрудников магнитогорского центра помощи детям осудили за мошенничество

В Челябинской области вынесли приговоры фигурантам дела о хищениях в центре помощи детям «Апельсин».

В течение десяти лет, с 2007 по 2017 годы руководство магнитогорского муниципального учреждения при содействии бухгалтерии похитили в общей сложности почти 10 млн бюджетных рублей. В центр «Апельсин» фиктивно трудоустраивали сотрудников, директор присваивала премии работников, фигуранты дела завышали себе зарплаты и отпускные.

«Обвиняемые заключали с предпринимателями договоры на поставку различных предметов для нужд детей, вводя в заблуждение относительно своих намерений. При этом по договоренности товар не поставлялся, а перечисленные в счет оплаты деньги возвращались в наличной форме якобы для иных нужд учреждения», — добавили в областной прокуратуре.

На скамье подсудимых оказались пять человек: экс-директор центра помощи детям и его заместитель, бывший главный бухгалтер и двое его подчиненных. Четверых приговорили к реальным срокам от двух лет до 3,5 года колонии общего режима, а также штрафам. Одному бухгалтеру наказание назначили условно. Также с них взыскали материальный ущерб на сумму почти в 7 млн рублей.

Фото с сайта verstov.info

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.06.2020 г.

Сотрудников магнитогорского центра помощи детям осудили за мошенничество

Сотрудников магнитогорского центра помощи детям осудили за мошенничество

В Челябинской области вынесли приговоры фигурантам дела о хищениях в центре помощи детям «Апельсин»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial