Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 декабря 202110:11

Сотрудники общепита просят Текслера отменить запрет на ночную работу

Работники сферы общепита направили губернатору Челябинской области письмо с просьбой ослабить ограничения, введенные из-за коронавируса.

Под обращением подписались более тысячи человек. В письме говорится, что из-за ограничений количество посетителей сократилось на 80%.

«В данный момент предприятия оказались на грани закрытия, значительная часть жителей Челябинска и области может оказаться без рабочих мест, так как наличие рабочих мест в нашей сфере напрямую зависит от количества посетителей. В сфере общественного питания в Челябинской области задействованы десятки тысяч людей», — указано в обращении.

Сотрудники общепита просят до начала новогодних праздников отменить проверки QR-кодов на входе в рестораны и кафе, снять запрет на ночную работу заведений.

«Обычно декабрь и январь являются самыми прибыльными месяцами, т. к. в декабре проводятся корпоративы, а в январские праздники посетители по традиции активно посещают заведения общепита. Но в связи с введенными ограничениями мы рискуем и в эти месяцы остаться без посетителей, без прибыли, следовательно, без зарплаты и средств к существованию. Не хотелось бы лишаться рабочих мест, но все идет к тому, что при всех ограничениях сфера ресторанного бизнеса просто лишится профессионалов, а потом и вообще все сотрудники окажутся на улице», — заявили рестораторы.

Письмо также направили председателю Заксобрания Челябинской области Александру Лазареву и уполномоченному по правам предпринимателей в регионе Александру Гончарову.

С 1 декабря для заведений общепита начали действовать новые ограничения. Вход в рестораны, кафе, столовые возможен только при наличии QR-кода. Это ограничение ввели на период до 9 января. Также предприятиям общепита запретили работать с 23:00 до 6:00.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.12.2021 г.

Сотрудники общепита просят Текслера отменить запрет на ночную работу

Сотрудники общепита просят Текслера отменить запрет на ночную работу

Работники сферы общепита направили губернатору Челябинской области письмо с просьбой ослабить ограничения, введенные из-за коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial