Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 августа 202121:49

Сотрудницу мэрии Чебаркуля будут судить за незаконное получение пособия

СК завершил расследование дела о мошенничестве, заведенного на работника управления соцзащиты.

По версии следствия, специалист управления соцзащиты Чебаркуля в 2020 году незаконно получила 160 тыс. рублей в виде пособия на ребенка. Для оформления выплаты она подавала документы дважды.

Сначала женщине отказали, так как доходы превышали прожиточный минимум. Тогда она обратилась в соцслужбу второй раз, не указав основной доход супруга, рассказали в пресс-службе управления Следственного комитета по Челябинской области.

«В 2020 году обвиняемая представила в органы социальной защиты пакет документов со сведениями о своих доходах и супруга для получения денежной выплаты на ребенка и получила обоснованный отказ по причине превышения размера среднедушевого дохода от величины прожиточного минимума. Затем, преследуя цель незаконного получения выплаты, обвиняемая представила в органы соцзащиты заниженные сведения о заработной плате супруга, не указав его доход по основному месту работы, и получила денежные средства из бюджета в виде пособия в сумме более 160 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве.

Уголовное дело направили в суд.


Фото с сайта ysia.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.08.2021 г.

Сотрудницу мэрии Чебаркуля будут судить за незаконное получение пособия

Сотрудницу мэрии Чебаркуля будут судить за незаконное получение пособия

СК завершил расследование дела о мошенничестве, заведенного на работника управления соцзащиты. По версии следствия, специалист управления соцзащиты Чебаркуля в 2020 году незаконно получила 160 тыс. рублей в виде пособия на ребенка. Для оформления выплаты она подавала документы дважды. Сначала женщине отказали, так как доходы превышали прожиточный минимум. Тогда она обратилась в соцслужбу второй раз, не […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial