Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 августа 202013:54

СК завершил расследование уголовного дела экс-мэра Евгения Тефтелева

Бывшему главе Челябинска Евгению Тефтелеву вменили получение взяток на 2,5 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Евгения Тефтелева направили прокурору для утверждения обвинительного заключения. Об этом сообщили во вторник, 18 августа, в пресс-службе регионального управления СК. Бывшего мэра обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

«По данным следствия, в период 2015-2019 годов обвиняемый и его сообщник получили взятку частями на сумму 2,5 млн. рублей от представителя коммерческой организации за обеспечение общего покровительства при размещении, заключении и исполнении муниципальных контрактов, связанных со строительством объектов недвижимости в Челябинске», — рассказали в пресс-службе СК.

В ходе расследование уголовного дела на имущество бывшего главы города наложили арест на сумму свыше 60 млн рублей. Обвиняемый признал вину и заключил досудебное соглашение, добавили представители СК. Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ.

Евгения Тефтелева, а также экс-начальника управления капстроительства Евгения Пашкова задержали 11 декабря 2019 года по подозрению в получении взятки. Их поместили в СИЗО. В конце марта Евгения Тефтелева отпустили под домашний арест.

Фото: Тимур Боташев

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.08.2020 г.

СК завершил расследование уголовного дела экс-мэра Евгения Тефтелева

СК завершил расследование уголовного дела экс-мэра Евгения Тефтелева

Бывшему главе Челябинска Евгению Тефтелеву вменили получение взяток на 2,5 млн рублей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial