Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 июня 202111:06

СК прекратил уголовное дело об афере при возведении пристроя к оперному театру

В Следственном комитете вынесли решение о прекращении уголовного дела, в материалах которого фигурировали чиновники областного минстроя.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном в мае 2020 года по факту нарушений при строительстве вспомогательного здания оперного театра к саммитам ШОС и БРИКС. Ущерб тогда оценили в 920 тыс. рублей.

В среду, 2 июня, стало известно, что уголовное дело в отношении должностных лиц минстроя и ОГКУ «Челябоблинвестстрой» прекратили из-за отсутствия в их действиях составов преступлений.

«Вынесено решение о прекращении уголовного дела. Сейчас оно находится на проверке», — сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

Среди фигурантов дела были замминистра строительства региона Татьяна Антонова и бывший директор ОГКУ «Челябоблинвестрой» Алексей Абаимов. Прокуратура выяснила, что в рамках исполнения контракта на возведение пристроя были приняты и оплачены фактически отсутствующая на объекте офисная мебель и невыполненные работы.

По данным пресс-службы минстроя региона, сейчас в производстве Арбитражного суда находятся дела по искам ведомства о взыскании денег с подрядчика — компании «АльфаСтрой».

«В настоящее время в производстве Арбитражного суда Челябинской области находятся дела по искам о взыскании денежных средств за некачественно выполненные работы и непоставленное оборудование, решения суда еще не вынесены. Очередное судебное заседание состоится после проведения судебной экспертизы 9 июня», — отметили в министерстве.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.06.2021 г.

СК прекратил уголовное дело об афере при возведении пристроя к оперному театру

СК прекратил уголовное дело об афере при возведении пристроя к оперному театру

В Следственном комитете вынесли решение о прекращении уголовного дела, в материалах которого фигурировали чиновники областного минстроя

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial