Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 августа 202114:23

Сгоревшую кровлю многоквартирного дома в Залесье обещают восстановить к октябрю

Южноуральцам из Залесья построят новую кровлю к октябрю

Владелец квартиры в пострадавшем от удара молнии доме в Залесье рассказал, как идет восстановление после пожара.

Евгений Гуревич в программе «Личное мнение» на 31 канале сообщил, что ремонт будет сделан из средств общего котла капремонта, то есть за счет собственников квартир. Восстановлением кровли уже занимается регоператор капитального ремонта.

«К регоператору как человек, который осуществляет с ними взаимодействие от имени жильцов, претензий не имею. Регоператор провел проектные работы, они закончены. Проект мне передали. Как только я его подпишу, сразу же начнется ремонт кровли. В понедельник, во вторник строители выйду на объект. Ориентировочный срок закрытия теплого контура — около двух месяцев с момента начала работ. То есть это будет начало октября», — поделился Евгений Гуревич.


Он отметил, что использование средств общего котла ставит жильцов дома в затруднительное положение. По сути, собственники квартир «кредитуются» у регоператора. В течение 50 лет после подписания этого договора у дома не будет спецсчета, а значит, и отремонтировать его будет нельзя, пояснил Евгений Гуревич.

«По механизму возмещения средств, которые были затрачены на ремонт, наш дом около 50 лет будет должен регоператору деньги. Они будут из наших текущих взносов забираться. Все это время мы ничего не можем сделать с нашим домом. Своего спецсчета у нас не будет. Отремонтировать фасад, например, мы не сможем», — уточнил он.

Жильцы дома № 3 по улице Еловой столкнулись и с другими проблемами. По мнению Евгения Гуревича, одна из главных — некомпетентность управляющей компании. Длительное время люди не могли добиться от УК экспертизы после пожара. Без ее результатов ремонт начать было невозможно. Более того, собственники квартир в сгоревшем доме уверены, что вина за пожар лежит на управляющей компании. Специалисты должны были проверить наличие молниеотвода на крыше при приеме дома на баланс.

Сейчас вместо кровли люди живут с полиэтиленом над головой. Во время дождей вода попадает в квартиры, возникают подтеки, появляется плесень. В квартире Евгения Гуревича ремонт обойдется в 500 тыс. рублей. При этом материальную помощь по 10 тыс. рублей от администрации Сосновского района получили только те, кто прописан в доме, а это далеко не все жильцы. Из-за отсутствия больниц и школ регистрироваться в Залесье никто не спешит.

Пожар в Залесье случился 22 июня. По данным МЧС, возгорание произошло от удара молнии.

Фото: 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.08.2021 г.

Сгоревшую кровлю многоквартирного дома в Залесье обещают восстановить к октябрю

Сгоревшую кровлю многоквартирного дома в Залесье обещают восстановить к октябрю

Владелец квартиры в пострадавшем от удара молнии доме в Залесье рассказал, как идет восстановление после пожара

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial