Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 мая 202116:10

Сергей Колесник назвал базаром слушания по районному бюджету и обратился в полицию

Глава Калининского района прокомментировал скандал, который произошел на публичном обсуждении расходования средств бюджета за 2020 год.

Слушания проходили в среду, 19 мая. Сам Сергей Колесник на них не присутствовал. Он объяснил это тем, что в это время у арены «Трактор» решал вопросы по благоустройству сквера. Депутат Законодательного собрания Дмитрий Ларин считает, что глава просто сбежал. А что касается бюджетных трат, которые обсуждались на слушаниях, больше всего претензий вызвали расходы на тот самый сквер у «Трактора».

«Как можно давать положительную оценку бюджету, если в прошлом году конкретно на этом месте, куда сбежал глава — это сквер возле арены «Трактор» — этот бюджет был освоен абсолютно неэффективно, абсолютно некачественно? Как минимум, здесь халатность со стороны и подрядчиков, и, возможно, администрации», — прокомментировал Дмитрий Ларин.

Жители северо-запада еще до слушаний высказали претензии к состоянию сквера.

— Даже по насыпям видно, сколько корней торчит, корни просто подрали варварски. Работы велись безобразно.

— Очень много места, где плитка уже идет на излом. Очень много сломанной плитки.

— Отвратительное качество. Сделали дорожку. Для чего? Непонятно. Песком насыпали, ходить невозможно, в ноги все попадает.

— Когда по тропинкам гуляли по простым, травкой заросшими, было гораздо комфортнее. Нам больше нравилось.

— Темно. Освещение отсутствует вообще, можно споткнуться и упасть.

— Одних детей точно нельзя отпускать на площадку. Не указано на площадке, с какого возраста детки могут здесь кататься, играть. Это 100% горки не для малышей.

Сергей Колесник утверждает, что заранее предупредил о своем отсутствии на мероприятии — за два часа до начала. Также он заявил, что прошедшее собрание нельзя считать слушаниями, поскольку не был соблюден регламент.

«То, что происходило, это сложно назвать публичными слушаниями, поскольку ни порядок, ни регламент не был соблюден. Собралась группа людей, которые выкрикивали различные выражения, порой оскорбительные для президиума. Докладчикам не дали выступить, их закрикивали и вносили в работу определенные беспорядки. Это все больше было похоже на базар, какое-то сборище. К сожалению,в моем понимании, председатель еще и полностью потерял нить управления, поэтому все это происходило в режиме беспорядков. Мне представляется, что люди были подготовлены и пришли с определнными целями. Один из участников взял управление ведения публичных слушаний на себя. То есть ставил вопросы на голосование, подводил итоги, объявлял слушания закрытыми. И соответственно, подавляющее большинство людей, а зафиксировалось 226 человек, на 20 минуте встали и ушли, видя весь беспорядок и нежелание слушать друг друга», — сказал Сергей Колесник.

Дмитрий Ларин, между тем, считает, что глава района преувеличил число присутствующих на слушаниях.

После скандала Сергей Колесник сообщил, что обратился в полицию по поводу сорванных слушаний.

Многие увидели в скандале с обсуждением бюджета политическую подоплеку. Дело в том, что в районе обострилась борьба за кресло главы. В пользу этой версии говорит присутствие на слушаниях депутата Марселя Хазиева, который был одним из самых активных ораторов. При этом Хазиев к Калининскому району отношения не имеет.

Скриншот видео: 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.05.2021 г.

Сергей Колесник назвал базаром слушания по районному бюджету и обратился в полицию

Сергей Колесник назвал базаром слушания по районному бюджету и обратился в полицию

Глава Калининского района прокомментировал скандал, который произошел на публичном обсуждении расходования средств бюджета за 2020 год

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial