Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 июня 202014:02

Семья из Копейска отдала мошенникам миллион рублей

Мошенники обманули семью из Копейска на миллион рублей с помощью схемы «Ваш родственник попал в беду».

Неизвестные позвонили 58-летней жительнице Копейска и сообщили, что ее сын устроил смертельное ДТП.

«Чтобы избежать ответственности, необходимо срочно передать деньги. Кроме того, звонившие сказали женщине, чтобы она сама не звонила на телефон сына и не отвечала, если он позвонит. Сын копейчанки работает водителем на одном из предприятий города, видимо, еще поэтому она поверила в произошедшее. В панике, не задумываясь ни о чем, женщина с мужем, сняли наличные сбережения в банках, заняли недостающую сумму у родственников и по указанию звонивших разложили деньги в указанные злоумышленниками места в разных частях города», — сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В итоге семья лишилась 1 млн 114 тыс. рублей. Сын копейчанки весь день пытался связаться по телефону с родителями, но они не брали трубку. Когда он приехал домой, супруги поняли, что стали жертвами мошенников, и обратились в полицию. В настоящее время идет поиск преступников.

Полицейские рекомендуют южноуральцам провести профилактические беседы с пожилыми родственниками на тему разных видов мошенничества.

Фото с сайта 74.мвд.рф

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.06.2020 г.

Семья из Копейска отдала мошенникам миллион рублей

Семья из Копейска отдала мошенникам миллион рублей

Мошенники обманули семью из Копейска на миллион рублей с помощью схемы «Ваш родственник попал в беду»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial